Dec 26, 2009

Beberapa SEO Tools Yang Sering Saya Gunakan

Sebagai penggila SEO, tentu tools yang biasa kita pakai sebagai alat bantu tidak pernah bisa di tinggalkan, setidaknya itu menurut pendapat saya pribadi. Oleh karena itu, perkenankan kali ini saya untu menulis beberapa SEO Tools yang sering saya gunakan. Baik itu untuk optimasi harian maupun dalam SEO competition. Monggo bagi yang berminat lihat daftar nya di bawah ini.

1. Keyword Density Checker

Tools SEO ini saya gunakan untuk melihat berapa prosentase keywords yang muncul dari setiap halaman. Untuk prakteknya, saya membatasi density maksimal sebesar 10%, sementara untuk ukuran normal, hanya berkisar 6%-7%.

2. SEO Browser

SEO Tools ini lebih sering saya gunakan saat ingin meredesign sebuah theme supaya lebih SEO friendly terhadap Google Bot. Sementara untuk keperluan lain, saya jarang menggunakan tools ini.

3. Code To Text Ratio

Tools SEO milik SeoChat ini lebih sering saya gunakan ketika akan mengikuti kontes, yakni untuk melihat perbandingan antara berat artikel terhadap jumlah berat dari keseluruhan halaman.
4. Backlink Checker

Tools SEO ini di pakai untuk melihat jumlah backlink yang telah dikumpulkan. Selain itu, bisa juga di gunakan sebagai alat untuk memata-matai kompetitor lain. Detailnya silahkan di explore sendiri yah.

Info SEO : Manfaat SEO Hosting

Kadang-kadang, ketika kita akan menyewa hosting web, kita hanya berpikir tentang bagaimana harga dan fitur yang diberikan dari host tertentu. Biasanya, jika kita menemukan menawarkan harga terendah dengan fitur yang sangat lengkap, kami, Äôll akan langsung tertarik untuk mempekerjakan. Hal ini dapat, AOT dikatakan keputusan yang salah karena jika kita bisa menyewa host tersebut, kita bisa menyimpan banyak uang. Namun, ini juga merupakan dilema besar ketika kita menjalankan beberapa blog atau situs web bisnis. Seperti kita semua tahu, kita tidak hanya membutuhkan harga rendah, tetapi juga membutuhkan kinerja tinggi web hosting, server uptime yang baik, dan SEO hosting yang memiliki banyak alamat IP Kelas C jika kita bergantung pada mesin pencari memperdagangkan untuk penghasilan bulanan kami. Namun, hal itu harus sangat mahal, tapi kalau kita benar-benar peduli untuk bisnis kami, hal itu, AOS sangat dianjurkan.

Lagi pula, jika Anda masih don, AOT mendapatkan apa manfaat SEO hosting, beritahukan saya ceritakan di sini. Namun, hal itu, AOS hanya berdasar pada pendapat pribadi saya. Jika Anda berpikir yang salah, hanya meninggalkan umpan balik.

1. SEO jasa web hosting biasanya menyediakan banyak berbeda C Kelas alamat IP dalam satu account cpanel. Jadi, itu, AOS sangat mudah untuk mengelola tidak seperti jika kita menyewa banyak berbagai web host.
2. Link pertukaran di masing-masing blog yang kita memiliki nilai lebih di robot mesin pencari karena penggunaan yang berbeda alamat IP Kelas C dianggap sebagai suara alam.
3. Upaya membangun link kami akan jauh lebih mudah karena masing-masing blog kita adalah independen dan memiliki nilai khusus.

Yah, itu, AOS semua manfaat utama dari SEO hosting yang saya dapat memberitahu Anda saat ini. Sekarang masalahnya adalah, di mana untuk menemukan hosting SEO yang baik? Untuk kasus ini, anda tidak, AOT perlu khawatir karena webhostinggeeks.com, sebagai direktori web hosting terbesar di tahun-tahun belakangan ini, telah memberikan review yang baik dan penjelasan tentang layanan seperti itu. Sebelum Anda menyewa layanan hosting SEO tertentu, hanya mencoba untuk membandingkan masing-masing dari mereka di sana. Saya yakin Anda tidak akan pernah merasa bingung lagi untuk menemukan yang terbaik. Semoga beruntung!

Dec 21, 2009

Chashout Google Adsense Via Western Union ( WU )

Info Adsense : Setelah beberapa hari yang lalu dapat email menggemberikan dari Google Adsense team tentang tersedianya opsi pembayaran lewat WU atau Western Union untuk publisher asal Indonesia, maka 2 hari yang lalu saya iseng-iseng withdraw pembayaran via WU dan indahnya adalah prosesnya sangat cepat, hanya jelang 1 hari uang tunai sudah ada ditangan.

Dan tentu hal ini akan menambah semangat baru untuk para publisher asal Indonesia jadi tugas kita sekarang adalah bagaimana caranya untuk lebih bisa meningkatkan earning adsense kita tentu dengan cara yang dibenarkan oleh Google.

Yang jelas syarat untuk bisa ngambil uang adsense via WU atau Western Union sangat mudah tinggal datang ke bank-bank atau kantor pos yang sudah ada logo atau bank yang sudah bekerja sama dengan Western Union dengan membawa foto copy KTP 1 lembar dan membawa nomor referensi Payment Number yang diberikan Google, dan Payment Number ini terdapat pada account kita tepatnya pada Payment History lalu pilih Payment Details nah dibawah terdapat pada kolom ke 3 dengan tulisan Money Transfer Control Number (MTCN), atau langkah termudah dan langkah ini yang saya lakukan kemarin adalah dengan cara mencetak halaman Statement of Earnings dan membawanya ke bank, jadi tinggal tunjukkan aja hasil printout tadi ke CSnya maka semua proses akan ditanganni oleh CS bank yang bersangkutan.

Oh ya kalau pengalaman saya kemarin itu saya juga dikenakan biaya materai 6000 selebihnya enggak ada biaya tambahan, kebetulan saya kemarin mencairkan di Bank BRI KCP Kraksaan dan saya pikir dimanapun pencairannya prosesnya hampir sama dan yang pasti prosedurnya enggak akan jauh berbeda.

Dan satu lagi untuk para publisher Indonesia adalah Save Google Adsense karena hingga hari ini Adsense masih tetap paling renyah, semoga bermanfaat.

Dec 2, 2009

Cara Meningkatkan Alexa Ranking











Tips SEO
- Cara Meningkatkan Alexa Ranking :

1. Pada Mozila Firefox Klik Tools pilih pilihan terus hilangkan ceklis konten pilih Blok Pop-up Windows
2. Klik http://doorwaypage.com
3. Isi URL anda,
4. Tunggu untuk memberitahukan dari server: (ceklis)
5. User per jam (opsional): (Isi dengan angka 100)
6. Max user (opsional): (Isi dengan angka 105)
7. Klik Generate Pengguna
8. Tunggu sampai proses selesai.

Selamat mencoba tips ini, semoga blog anda cepat mendapat rangking yang baik di Alexa.

Nov 30, 2009

Info SEO - Tips Optimalisasi Keyword

Info SEO - Pada artikel sebelumnya saya sudah membahas mengenai "Tips Menembak Keywords", pada kesempatan kali ini saya akan kembali membahas mengenai cara mengoptimalisasi keyword. Keywords atau dalam bahasa Indonesia biasa disebut sebagai "kata kunci" tentu saja menjadi pintu masuk utama pengunjung blog kita, semakin bagus kita membangun keywords maka akan semakin banyak pengunjung/traffic blog kita.

Mengoptimalisasikan kata kunci pada halaman blog sebenarnya merupakan hal yang gampang-gampang susah, banyak sekali teman-teman blogger yang kesulitan dalam mengoptimalisasikan keywords dalam artikel. Kunci utama dalam menembak keyword adalah memposisikan diri kita sebagai pembaca, memposisikan diri sebagai seseorang yang sedang melakukan aktifitas googling adalah cara efektif mendapatkan keywords utama untuk dijadikan sebuah judul artikel. Sebagai contohnya bisa dilihat dalam judul postingan ini, "Cara Optimalisasi Keywords" adalah keywords utama yang saya ambil karena menurut pengalaman saya kata kunci ini sering saya tuliskan di google saat pertama kali saya membangun sebuah blog dan belajar SEO dari master-master blog pendahulu. Sedangkan angka "5" saya ambil sebagai penarik karena menurut beberapa orang judul dengan menggunakan angka lebih menarik pembaca (benar atau tidaknya silahkan dijawab sendiri).

Setelah mendapatkan kata kunci utama, hal selanjutnya adalah melakukan optimalisasi kata kunci pada isi postingan/artikel. Tujuan mengoptimalisasikan keyword pada postingan adalah untuk mempertajam dan memperluas keywords utama. Dibawah ini adalah 5 cara mengoptimalisasikan keyword yang akan saya bahas secara singkat.

1. Menggunakan singular dan plural dalam keywords
Dalam bahasa Indonesia hal ini bisa disebut sebagai kata tunggal dan kata jamak contohnya saya-kita, kamu-mereka dan sebagainya. Sedangkan dalam bahasa Inggris biasanya kata jamak/plural tinggal menambahkan akhiran 's' pada akhir kata singular, sebagai contoh bisa dilihat di postingan ini, beberapa kali saya memasukan kata 'keyword' dan 'keywords'. Mungkin hal ini sangat sederhana, tetapi coba teman-teman masukkan kata 'keyword' dan 'keywords' dalam search engine google, keduanya ternyata memiliki hasil penelusuran yang berbeda.

2. Menggunakan sinonim keyword
Tujuan menggunakan kata sinonim adalah untuk memperluas keywords utama, sebagai contohnya bisa teman-teman lihat di postingan ini saya beberapa kali merubah kata 'keyword' dengan 'kata kunci'.

3. Variasi keywords
Tujuan dari variasi keyword sebenarnya tidak jauh beda dengan menggunakan sinonim keywords yaitu untuk memperluas keyword. "cara optimalisasi keyword" sebenarnya adalah kata kunci yang saya harapkan dicari di search engine. Tapi, untuk lebih memperluas seperti teman-teman lihat dalam postingan ini saya sedikit menambahkan variasi kalimat menjadi "cara mengoptimalisasi keywords", "mengoptimalisasikan keywords" dan sebagainya.

4. Mengubah urutan kata
Mengubah urutan kata sebenarnya cara yang cukup efisien untuk memperluas kalimat pencarian di search engine, bila memungkinkan cobalah untuk merubah urutan kata dalam sebuah kalimat yang dijadikan keyword.

5. Menggunakan ejaan yang salah
Cara ini pernah saya gunakan pada salah satu blog saya yang membahas mengenai gadgets. Tanpa kita sadari tenyata banyak sekali pengguna search engine yang salah dalam mengetik sebuah keyword, beberapa keywords malah memiliki potensi yang cukup tinggi dalam pengetikannya. Memasukkan 1 sampai 2 keyword yang salah ejaan dalam postingan ternyata cukup membantu mendatangkan traffic untuk beberapa keyword tertentu. Contoh kata kunci yang pernah saya pakai dan ternyata efisien adalah kata blackberry menjadi blackbarry, laptop menjadi leptop, business menjadi bussines dan masih banyak lagi.

Mudah-mudahan beberapa tips optimalisasi keyword diatas bermanfaat buat teman-teman semua. Intinya, sebenarnya SEO bukanlah sesuatu yang susah untuk dipahami, sedikit experimen dan menikmati proses pembelajaran adalah kunci utama memahami segalanya. Buat teman-teman blogger yang mau sharing pengalamannya seputar optimalisasi keywords silahkan ditambahkan melalui komentar dibawah.

Nov 17, 2009

Bisnis Online : Cara Mudah Mendapatkan account google adsense

Bisnis Online : HELLO Sobat Blogger semuanya....Aku mau berbagi tips neh gimana carana bisa dapetin account Google Adsense tanpa harus punya website/blog atau selalu ditolak sewaktu mendaftar..... Terus Terang aje.. Tips ini ane dapetin di Kaskus. apasalahnya kalo ane share juga di sini.. Berikut Tahapan-Tahapannya, simak baik² ya..


1. Buat Email di GMAIL. Gmail merupakan satu layanan email gratis dari google, kenapa harus gmail? kok bukan email gratisan yang laen? simple aja, kalo anda punya toko, trus punya produk promosi, tetapi ada orang dari toko sebelah pengen barang anda gimana perasaan anda?, nah gitu juga google, gak 100% bener, tapi google pasti akan seneng kalo kita manfaatin produk mereka untuk dapetin juga produk mereka
. Kalau pake email yahoo juga sebenernya gak masalah. Ok Lanjutkan aja.

2. Buka situs kumpulan artikel terkenal di internet, atau bisa cari dengan bantuan google dengan keyword Free Articles sebagai contoh saya memakai isnare.com.



3. Lihat list artikel terbaru pada sisi kiri Recently Added Articles, dan cari judul artikel yang pendek / tidak lebih dari 2 baris. saya ambil contoh Great Baby Shower Ideas For a Baby Boy





















4. Buka Google.com harus .com untuk memperluas pencarian dalam bahasa inggris. dan masukkan kata kunci yang sudah kita dapatkan dari isnare.com tadi ditambah dengan keyword powered by wordpress untuk mempersempit pencarian hanya website yang dibuat dengan wordpress saja yang muncul.


5. Disinilah point pentingnya Kita mencari website yang dibuat dengan wordpress yang belum memiliki adsense dan selalu di update (lihat pada tanggal terakhir postingnya) minimal 1 bulan dibelakang, jangan mengambil website pada halaman awal, tetapi carilah di halaman ke 10 s/d. 20 keatas. Sevagai Contoh saya mengambil website http://banterality.com/ dihalaman 14

6. Kita buka website tersebut dan YA AMPUN....!!, websitenya belum ada adsense sama sekali. cocok! SIIPPPPP

7. Daftarkan segera di Google Adsense, buka Google.com/adsense


8. Isi dengan data kita dan nama website tersebut, INGAT! Nama HARUS sama dengan KTP untuk mempermudah dalam pencairan cek. dan gunakan email yang sudah kita buat tadi di gmail.com

9. Jika semua sudah diproses dan selesai sampai di Thank you for your interest in Google Adsense.., maka kita cuma bisa berharap dan berdoa. proses ini gak akan memakan waktu lama, hanya butuh beberapa jam saja.

Semoga Beruntung........ Sobat...

Nov 12, 2009

Info SEO: Harus Tahu Bagaimana ROBOT Mengindeks

Sumber : http://www.spiderwebiz.com

Info SEO: Harus Tahu Bagaimana ROBOT Mengindeks

Stop dreaming jika Anda tidak tahu bagaimana cara kerja search engine sementara Anda ingin mendapatkan posisi dihalaman pertama hasil pencarian. Hal paling mendasar dalam belajar SEO adalah mengetahui cara kerja search engine.

Info SEO: Bagaimana search engine melakukan indeks?

Search engine menggunakan program yang disebut spider/crawler/robot untuk menilai sebuah website, mengumpulkan dokumen-dokumen web yang relevan dengan keyword, menyusuri teks di dalamnya dan kemudian mengindeks-nya dengan sistem penilian/penyaringan sesuai kriteria masing-masing search
engine lalu menampilkannya sebagai output dalam sebuah halaman hasil pencarian (SERP/Search Engine Result Page).

Search engine seperti google memiliki robot untuk melakukan indeks halaman website, robot untuk gambar, iklan dll. Prinsip sederhanya, search engine menggunakan kemampuan terbaiknya robotnya (dan terus berkembang) untuk mengumpulkan informasi, memberi penilain kemudian menampilkannya, itulah cara bagaimana kustomer menemukan website Anda.


Info SEO - Poin-poin utama:

Search engine khususnya google selalu melakukan pembaharuan dalam robotnya, tak ada seorangpun yang tahu apa rahasia google, jadi jika ada orang yang mengklaim tahu rahasia kode google, itu bohong! Kecuali mereka adalah team pengembang kode robot google…lagian apa google mau rahasianya diketahui kompetitor lain seperti yahoo, dll? Salah satu tips bagi mereka yang ingin memanfaatkan layanan SEO Profesional, tanyakan terlebih dahulu bagaimana mereka mengetahui cara kerja search engine, setidaknya ini memastikan bahwa sang profesional tahu apa yang dilakukannya. Gunakan poin-poin berikut untuk belajar SEO, pahami prinsipnya, lalu praktek:

  • Jika Anda menggunakan domain, peliharalah baik-baik jangan sampai domain Anda expired. Sekali Anda telah berhasil optimasi website Anda maka berarti domain Anda telah memiliki nilai dimata search engine, jadi jagalah domain Anda.
  • Buat konten yang unik, enak dibaca oleh pengunjung. Jangan membanjiri konten dengan keyword, karena ini dianggap spam oleh search engine (LSI/Latent Semantic Indexing). Google mampu mengindentifikasi penggunaan keyword yang berlebihan dalam konten dan akan membuang website dengan kriteria spam dari daftar hasil pencarian. Jadi tulislah konten Anda untuk pengunjung bukan untuk search engine.
  • Update konten Anda secara berkala, inilah alasan google menyukai blog. Konten yang diupdate berkala berarti konsisten membangun konten dan google akan konsisten pula mengunjungi website Anda sehingga memperbesar peluang mendapatkan posisi top 10.
  • Belajarlah selalu menyertakan link yang relevan dalam linkungan internal website Anda. Misal website Anda mengenai belajar internet marketing, maka tiap artikel yang Anda bangun dapat saling terintegrasi dengan saling menghubungkannya dengan memanfaatkan link, misal dalam artikel Anda merujuk halaman lain dalam website Anda, contoh: informasi lebih lanjut mengenai wordpress seo.

Belajar SEO memerlukan konsistensi dan perulangan. Anda harus selalu mengukur konten Anda apakah sudah cukup layak dibaca oleh pengunjung dan membangun konten yang sesuai dengan kaidah-kaidah yang disukai search engine. Sebagai pelengkan, Anda dapat mendownload ebook Gerilya SEO saya (GRATIS) yang juga membahas strategi SEO, silakan download pada bagian kanan atas halaman ini. Selamat mempelajari SEO

Cara Cepat Menaikkan Traffic Rank Alexa

Anda belajar di sekolah untuk mendapatkan pengakuan seperti ijasah, sertifikat, atau piagam sebagai salah satu syarat melanjutan pendidikan dan mencari kerja. Begitupun didunia maya, prestasi dan materi serta ilmu saling taut-menaut, para pemilik blog berupaya mencari rating tertinggi di dunia cybernet. Berbagai macam pengakuan dapat anda peroleh dari berbagai macam sumber. Diantaranya adalah Google Pagerank, Technorati Blog Rank, Yahoo Link, MSN index dan Alexa Rank. Mengapa traffic alexa sangat dibutuhkan disamping pengakuan lainnya? alasan yang logis adalah bahwa hampir semua paid review mensyaratkan peringkat dari alexa.com disamping page rank google. Serta berbagai sumber rupiah di indonesia dan sumber dollar di dunia mengharuskannya dengan berbagai syarat passing grade alexa yang berbeda-beda. Jika anda blogger matre dikarenakan blog anda ialah blog materialistis, tips menaikkan traffic rank alexa merupakan hal yang wajib untuk dicari dan dipraktekan.

Ada yang berbeda antara www.google.com pagerank dan www.alexa.com rank yaitu google memberikan peringkat dari 0 s/d 10 sedangkan alexa rank memberikan peringkat dari puluhan juta sampai ke angka satu. Menurutku lumayan susah untuk menjadi yang pertama, dikarenakan dunia idol alexa tak akan begitu mudah memberikan mahkotanya kepada anda begitu saja, yang realistis untuk saat ini bagaimana berupaya untuk mendekati dan memperkecil jarak peringkat alexa award sudah merupakan kebanggaan tersendiri. Trik Menaikkan Traffic Alexa adalah

Install Toolbar Alexa di Browser Anda
Menurut pengalaman saya memasang alexa toolbar di komputer membuat blog kapanpun bertambah usia, jumlah alexanya semakin berkurang. Fungsi dari tollbar alexa ini, selain untuk menaikkan traffic ranking di alexa juga sebagai spy tool untuk melihat dan menganalisis kehebatan blog lain. Saat anda meng-install alexa toolbar di browser anda, pada pojok kanan bawah layar anda akan menemukan peringkat dari situs yang anda kunjungi. Inilah salah satu kehebatan toolbar alexa.


Pasang Widget alexa pada situs blog anda
Widget alexa ialah perangkat tambahan untuk melihat secara cepat peringkat blog anda, tanpa perlu mengunjungi website pemberi rangking tersebut. Cara memasang widget alexa di blogger / blogspot sangat mudah anda tinggal mengikuti petunjuk yang telah disediakan.

Jadikan Blog anda sebagai home page.
Menurut saya, home page adalah situs atau halaman website yang akan terbuka pertama kali menjalankan atau saat mengaktifkan browser (misalnya: mozilla firefox). Untuk memembuat blog sebagai home page di fire fox mozilla, langkahnya sangat mudah dengan memilih pada menu utama Tool > Options > Main kemudian pada kolom Home Page: ganti link lama dengan (contoh: http://www.kapanpun.com) lalu tekan ok.

Exchange Links (tukaran link)
Ini metode yang lumayan ampuh. Apakah anda pernah melihat sebuah site yang exist tanpa satupun link yang bercokol di halaman maupun posting site tersebut? Kebanyakan webmaster menyarankan untuk melakukan tukaran link dengan blog lain, seperti yang pernah saya tulis mengenai bagaimana sebenarnya cara bertukaran link yang baik. Anda akan merasakan dan melihat efek dari traffic rank alexa serta pengunjung blog anda dari blog yang lain lewat link exchage. Menurut pendapat saya, bahwa akan lebih manjur jika anda melakukan tukaran link yang kontent serta isinya mirip-mirip dengan situs anda.

Rajin blog walking
Saya pernah menulis tentang keajaiban dunia blog hopping dan disini terdapat 9 kehebatan dari blog walking tersebut. Ada banyak hal yang bisa anda peroleh dari blog hip hop, salah satunya adalah meningkatnya visitor blog dan ujung-ujungnya mengarah ke naiknya TrafficRank www.alexa.com

Giat posting dan update blog
Rajin melakukan pembaharuan di blog melalui postingan sangat membantu blog anda untuk tetap menyajikan informasi baru kepada para penikmat blog anda. Sering melakukan update juga tidak terlalu baik dikarenakan pengunjung akan merasa keteteran mengikuti perkembangan blog anda waktu terbaik melakukan posting adalah hari kamis dan sabtu, atau tiga sampai empat kali dalam seminggu. Tidak melakukan update juga sama halnya dengan sering melakukan update. Selama saya menggawangi www.kapanpun.com, dan beberapa blog yang lain. Sering menyayangi blog akan sangat membuat perbedaan yang cukup signifikan pada ranking alexa.

Sering berkomentar di blog tetangga.
Hal yang sangat menarik untuk menaikkan peringkat alexa adalah menjadi komentator di blog teman-teman. Mungkin ini merupakan hal yang cukup mudah dikarenakan sudah menjadi kebiasaan para komentariat memberikan tanggapan di blog rekan-rekan, tetapi berkomentar adalah perkara gampang tetapi sering diabaikan. Mungkin dikarenakan kesibukan di dunia nyata, dunia lain, juga sibuk berbenah dengan blog selingkuhan. Komentar di blog orang lain selain sebagai iklan gratis juga untuk mendapatkan link balik dari blog dofollow maupun sebagai jalan mendapatkan alexa rangking terbaik.

Nov 9, 2009

4 Kunci Sukses Google Adsense

Jika Anda seorang pemula yang ingin tahu cara cari uang secara online, maka artikel tentang Google Adsense berikut ini tentu akan sangat bermanfaat untuk Anda:-)

Ada empat faktor utama yang dapat meningkatkan penghasilan Adsense Anda. Keempat faktor tersebut adalah Traffic Levels, High Paying Ads, Relevant Ads, dan Optimally Positioned and Design Ads.

Masing-masing dari keempat faktor tersebut LANGSUNG MEMPENGARUHI total penghasilan Adsense Anda. Maksudnya, Anda JANGAN hanya fokus pada SALAH SATU faktor tersebut, tetapi pada KEMPAT-EMPATNYA. Sebab, jika salah satu faktor lemah, walaupun faktor yang lain sudah baik, maka tetap tidak akan meningkatkan penghasilan Adsense Anda.

Mari kita lihat satu per satu...:-)

# Traffic Levels

Jumlah pengunjung. Semakin banyak pengunjung blog Anda, maka semakin banyak orang yang akan melihat iklan (ads) yang terdapat pada halaman-halaman blog Anda, dan semakin besar pula kemungkinan seseorang dari mereka untuk meng-klik iklan tersebut. Masuk akal kan? :-)

Jadi bisa dikatakan SEMAKIN BESAR JUMLAH PENGUNJUNG (TRAFFIC) MAKA SEMAKIN BESAR PENGHASILAN ADSENSE.

# High Paying Ads

Iklan bernilai/berharga tinggi. Misalnya blog Anda tentang komputer, khususnya tentang laptop, maka akan banyak pengiklan tentang produk tersebut yang bersedia membayar dengan harga tinggi agar iklannya di pasang/ditampilkan di halaman blog Anda.

Tapi bayangkan misalnya blog Anda tentang tusuk gigi, siapa atau berapa banyak pengiklan tentang produk tersebut yang bersedia membayar mahal? :-)

Jadi iklan pada blog tentang komputer akan lebih tinggi harganya dibandingkan iklan pada blog tentang tusuk gigi, misalnya.

# Relevant Ads

Iklan yang sesuai. Misalnya blog tentang laptop tadi memuat iklan yang berhubungan dengan laptop, atau komputer pada umumnya. Ini masih sesuai.

Lain halnya misalnya kalau blog tentang pariwisata tapi iklan yang dimuatnya tentang remot kontrol mobil...ya gak nyambung, dong... :-)

Jadi pasanglah iklan yang benar-benar sesuai dengan blog Anda, untuk meningkatkan penghasilan Adsense Anda.

# Optimally Positioned and Designed Ads

Penempatan dan Disain Iklan yang Optimal. Salah satu hal yang asyik dari Program Google Adsense adalah mereka memberi Anda kebebasan untuk memilih posisi dan disain terbaik untuk iklan yang akan ditampilkan di blog Anda. Seperti yang Anda pahami, posisi adalah salah satu elemen penting dari kesuksesan sebuah iklan.

Misalnya, iklan pada baliho yang dipasang di jalan yang sepi, jarang dilalui kendaraan, akan memberi hasil yang berbeda dengan iklan baliho yang dipasang di jalan yang sibuk/ramai lalulintasnya. Jadi POSISI dan DISAIN dari iklan Adsense Anda sangat PENTING.

Jika iklan Anda di posisi yang kurang tepat, maka tidak akan ada (atau kurang) pengunjung yang akan meng-kliknya!:-)

Sekali lagi, keempat faktor tersebut (Traffic Levels, High Paying Ads, Relevant Ads, Optimally Positioned and Design Ads) harus dijalankan bersama-sama untuk meningkatkan pendapatan Adsense Anda.

Misalnya, jika blog Anda sudah memuat high paying ads, relevant ads, well-designed and positioned, tapi tidak ada atau kurang traffic-nya, maka tetap saja tidak akan memberikan penghasilan yang baik untuk Anda.

Tantangannya sekarang adalah : bagaimana melakukan keempat faktor tersebut dengan seoptimal mungkin?

SAYA akan mengurai RAHASIA nya satu-per-satu dengan lebih detil di blog saya! Karena itu, pantengin aja terus blog saya biar Anda gak ketinggalan :-), agar usaha cari uang secara online menjadi semakin lancar...apalagi bagi Anda yang pemula yang belum paham tentang hal-hal tersebut:-)

3 Cara Menghasilkan Uang Secara Online di Internet

Ada beberapa cara untuk menghasilkan uang secara online di Internet. Namun tiga cara yang umumnya dilakukan (sebab memberikan penghasilan yang paling besar) adalah:

Menjual produk sendiri (product creation)

Cara ini agak sulit dilakukan, terlebih bagi Anda yang masih pemula dalam bisnis online ini. Menjual produk sendiri secara online membutuhkan waktu dan biaya yang lumayan besar, serta skill yang cukup.

Anda harus memiliki suatu produk yang akan dijual. Produk ini adalah 'buatan' atau 'milik' Anda sendiri, bukan merupakan 'merek' milik orang lain. Produk ini dapat berupa produk digital (seperti software atau ebook) ataupun produk 'berwujud' lainnya (misalnya perabotan rumah tangga, garmen, barang elektronik).

Contoh dari product creation ini adalah seperti yang saya lakukan di website ini. Klik di sini atau di sini untuk melihat produk-produk digital saya. :-)

Salah satu keunggulan dari cara ini adalah seluruh keuntungan hasil penjualan adalah milik Anda sendiri. Anda tidak perlu membagi keuntungan tersebut dengan pihak ketiga, karena yang terlibat hanyalah Anda (sebagai pihak pertama atau pemilik barang/penjual) dan konsumen Anda (pihak kedua/pembeli). :-)


Memasang iklan (ad) di website atau blog

Cara ini lumayan mudah untuk dilakukan. Saat ini ada banyak program periklanan dengan model paid per click (PPC). Salah satu yang sangat booming saat ini tentu saja program Google AdSense.

Ada banyak alasan yang bisa menjadi pertimbangan Anda untuk memilihnya. Salah satunya adalah simpel dan gratis. :-)

Untuk berpartisipasi dalam program ini, yang Anda butuhkan adalah sebuah website atau blog. Anda hanya tinggal memasang script iklan dari program Google AdSense tersebut di web atau blog Anda tadi. Jika ada pengunjung web/blog Anda yang meng-klik iklan tersebut, maka Anda sebagai pemilik web/blog akan mendapat komisi dlam bentuk uang! :-)


Menjual produk milik orang lain (affiliate marketing)

Cara ini disebut juga program afiliasi. Secara pribadi saya paling menyukai cara ini untuk menghasilkan uang secara online di Internet...sebab saya bisa mendapatkan penghasilan dalam jumlah yang tak terbatas, dan karena alasan keunggulan-keunggulan lainnya. :-)

Dalam cara ini Anda menjualkan produk milik pihak lain melalui website atau blog Anda. Jika Anda berhasil menjual produk tersebut maka keuntungan dari hasil penjualannya akan dibagi bersama antara Anda dengan pihak pemilik produk tersebut. Persentase besarnya pembagian telah disepakati bersama antara Anda dengan pemilik produk.

Dalam hal ini, Anda disebut sebagai affiliate dan pihak pemilik produk di sebut merchant.

Nov 7, 2009

Setting co.cc untuk Google Adsense

Untuk melakukan setting co.cc untuk Google Adsense...
http://www.co.cc/adsense/adsense.php

Oct 26, 2009

Feedjit buat apa sih ??





Feedjit membuat blog kita tambah indah, Mengapa ?

selain kita juga bisa tau siapa aja dan dari mana saja orang yang telah berkunjung ke Blog kita.
Kita juga diberikan informasi tentang jumlah pengunjung Blog kita. Klik http://feedjit.com/joinjs/

Contoh:

1. Live Traffic Feed

























2. Live Traffic Map

Silahkan Setting Blog Anda !

Sudahkah ?
Melakukan Setting
Blog Dengan Benar ?

(by Kang Rohman)


Bagi para sobat yang baru membuat blog, ada beberapa settingan / pengaturan yang harus di lakukan agar blog kita bisa di kenali mesin pencari semisal Google,yahoo, Msn serta teman-temannya yang lain. Bila belum tahu apa yang harus di setting, silahkan ikuti langkah-langkahnya :

1. Silahkan sobat Login ke blogger.com dengan user name dan password milik sobat
2. Klik judul blog yang mau di setting ( jika sobat sudah mempunyai beberapa blog)
3. Klik Pengaturan, trus klik Dasar. Beberapa form yang harus di isi pada menu Dasar :
• Judul ⇒ isi dengan judul blog sobat. Contoh : Blogspot Tutorial
• Uraian ⇒ isi dengan deskripsi blog sobat. Contoh : disini kita akan berbagi pengalaman dan pengetahuan seputar Blog

• Tambahkan blog Anda ke daftar kami? ⇒ pilih ya agar setiap posting kita selalu masuk di daftar Blogger.com.
• Biarkan mesin pencari menemukan blog Anda? ⇒ pilih ya
• Tampilkan Editing Cepat di Blog Anda? ⇒ pilih Ya
• Tampilkan Link Posting Email? ⇒ Sebaiknya pilih ya, tapi pilih tidak juga tidak apa-apa
• Konten Dewasa? ⇒ Pilih tidak. Kalau pilih ya berarti blog anda di anggap blog untuk dewasa (semacam blog porno)
• Tampilkan Mode Compose untuk semua blog Anda? ⇒ pilih Ya
• Aktifkan transliterasi? ⇒ pilih Tidak, jika anda ingin ada button untuk mengubah biasa ke hurup hindi (India), pilih ya jika sebaliknya)
• Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai
4. Klik Publikasi untuk mengatur menu Publikasi :
• Alamat Blog*Spot ⇒ isi dengan nama blog sobat. Contoh : kolom-tutorial. Biasanya alamat yang tercantum adalah langsung alamat blog anda, jadi jangan di ubah aja.
• Klik tombolSimpan pengaturan. Selesai
5. Klik Format untuk mengatur menu format :
• Tampilkan ⇒ pilih angka posting yang ingin anda tampilkan. Missal : Tampilkan : 6 posting, berarti posting yang akan tampil di halaman blog sobat adalah sebanyak enam posting. Pilih posting (jangan hari) pada menu pulldown.
• Format Header Tanggal ⇒ pilih model tanggal/bulan yang anda sukai, Format tanggal/bulan ini akan selalu muncul diatas postingan kita.
• Format tanggal Index Arsip ⇒ pilih model untuk peng-arsip-an yang anda sukai.
• Format Timestamp ⇒ Pilih bentuk waktu yang anda sukai.
• Zona Waktu ⇒ Pilih zona waktu yang sesuai. Contoh untuk WIB : [UTC-+7.00]Asia/Jakarta.
• Bahasa ⇒ Pilih bahasa yang di inginkan.
• Tampilkan Field judul ⇒ Pilih ya
atau tidakpun tidak apa-apa
• Tampilkan kolom link ⇒ pilih ya, tapi seandainya pilih tidak juga tidak apa-apa.
• Aktifkan perataan float ⇒ pilih ya, tapi seandainya mau pilih tidak juga tidak apa-apa
• Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
6. Klik Komentar Untuk mengatur menu komentar :
• Komentar ⇒ pilih tampilkan, ini agar artikel anda dapat di komentari oleh pengunjung
• Siapa yang Bisa Berkomentar ? ⇒ Pilih Siapa pun - termasuk Pengguna Anonim. Ini di maksudkan agar setiap orang bisa berkomentar tidak terbatas kepada anggota blogspot saja.
• Default Komentar untuk Posting ⇒ pilih Posting baru memiliki komentar.
• Link balik ⇒ Pilih tampilkan. Ini dimaksudkan agar kita mengetahui apabila ada yang memasang link pada artikel kita.
• Default Link Balik untuk Posting ⇒ pilih Posting baru Memiliki Link Balik.
• Format Timestamp Komentar ⇒ pilih format jam yg singkat. Contoh: 8.00 PM.
• Tampilkan komentar dalam sebuah window popup? ⇒ pilih Ya. Supaya ketika di klik oleh pengunjung, halaman blog anda tidak menghilang/tertimpa halaman komntar.
• Aktifkan moderasi komentar? ⇒ pilih Tidak (sebaiknya).
• Tampilkan verifikasi kata untuk komentar? ⇒ pilih Ya. ini di maksudkan agar terhindar dari software robot dengan tujuan melakukan spam.
• Tampilkan gambar profil dalam komentar? ⇒ pilih ya. Supaya gambar komentator yg punya id blogger, dapat menampilkan fotonya.
• Email Pemberitahuan Komentar ⇒ isi dg alamat email anda, ini di maksudkan agar setiap ada yang berkomentar pada artikel anda, anda dapat kiriman email dari blogger.com sebagai pemberitahuan.
• Klik tombol Simpan Pengaturan. Selesai
7. Klik Arsipkan Untuk mengatur menu Arsipkan :
• Frekuensi Arsip ⇒ pilih Bulanan.
• Aktifkan Halaman Posting? ⇒ pilih ya.
• Klik tombol Simpan Pengaturan . Selesai.
8. Klik Fedd Situs untuk mengatur menu feed situs :
• Izinkan Feed Blog ⇒ pilih Penuh.
• Posting URL Pengubahan Arah Feed ⇒ di isi dengan alamat feed penggati semisal alamat feed dari feed burner, jika belum punya, di kosongkan saja.
• Footer Feed Posting ⇒ Silahkan di isi dengan kode iklan yang anda punya, misal kode iklan dari Google adsense dsb, namun jika tidak punya, silahkan kosongkan saja.
• Klik tombol Simpan Perubahan. Selesai.
Satu pekerjaan sudah selesai, tinggal menyongsong pekerjaan lainnya..

Ingin download artikel ini, Klik Free download

Cara membuat Favicon (2) - Kang Rohman

Silahkan download artikel ini

Pada zaman dahulu kala, kang rohman pernah membahas bagaimana cara menganti Favicon yang saya posting di sini. Karena zaman selalu berubah, maka postingan tersebut sudah tidak relevan lagi untuk di baca atau dengan kata lain sudah kadaluarsa. Walaupun begitu sebenarnya kang rohman sudah memposting artikel terbaru yang saya posting di sini, namun karena tidak semua orang suka berkunjung ke blog saya yang satu ini, maka artikel tersebut luput untuk di baca. Oleh karenanya, kali ini kang rohman coba posting saja di blog ini.

Bagi anda yang masih bingung apa sih Favicon itu? Favicon (favourite icon) adalah icon kecil yang berada di samping alamat blog atau website anda. Apabila anda membuat blog di Blogger.com alias blogspot, maka favicon yang berada di samping alamat URL anda adalah berupa favicon blogger. Berikut screenshot nya :



Apakah favicon tersebut bisa di ganti dengan favicon milik anda? jawabannya adalah bisa. Berikut adalah contoh favicon blogger yang sudah di ganti :



Untuk mengganti favicon tersebut, anda bisa melakukan langkah-langkah seperti berikut :
1. Pertama buatlah sebuah gambar yang akan di jadikan sebagai favicon, contoh seperti gambar di bawah ini :


2. Setelah itu anda harus mengubah gambar tersebut kedalam bentuk gambar icon. Untuk hal tersebut, anda bisa menggunakan tool Favicon Generator, silahkan kunjungi situs http://www.favicongenerator.com
3. Klik pada tombol Browse...
4. Masukan gambar yang tadi dibuat untuk di ubah menjadi format icon
5. Klik pada tombol Generate Favicon.
6. Setelah proses selesai, klik pada Click Here to Download your favicon.
7. Save ke komputer anda.
8. Langkah selanjutnya adalah anda harus meng upload Favicon yang tadi ke tempat hosting gamabar, contoh adalah ke Yahoo! Geocities. Belum tahu bagaimana cara meng upload gambar ke Yahoo! Geocities? heuheuheu... sok atuh di baca dulu postingan kang rohman yang ini!
9. Sekarang saya asumsikan bahwa anda sudah mempunyai alamat URL dari favicon anda. sebagai contoh, saya mempunyai sebuah alamat URL seperti ini :

http://www.geocities.com/amn_tea/favicon.ico
10. Anda harus mengubah alamat URL favicon anda menjadi seperti ini :


11. Langkah selanjutnya adalah silahkan login ke blogger dengan ID anda.
12. Klik pada Tata Letak.
13. Klik Edit HTML.
14. Silahkan cari kode (posisinya hampir paling atas, jadi jangan jauh-jauh nyari ke bawah dhenk).
15. Simpan kode favicon yang tadi persis di atas kode . Contoh :
16.


17. Klik tombol Simpan Template.
18. Selesai. Sekarang anda sudah mempunyai favicon di alamat URL blog anda.


Bagi anda yang masih menggunakan browser IE6, favicon anda tidak akan langsung terlihat, coba di bookmark dulu alamatnya. Berbeda jika anda menggunakan browser firefox, opera dan yang lainnya, favicon anda sudah langsung dapat di nikmati.

Oct 25, 2009

Cara Merubah dot Pdf ke Word

Jika sebelumnya kita membahas word to pdf sekarang akan membahas tentang aplikasi merubah dokumen pdf anda ke Format MS. Office Word...
Klik disini Untuk Free Download :

pdf2word.rar

Oct 23, 2009

Membuat dot doc menjadi dot pdf ???

Selama ini kita bingung... apakah ada ... program untuk mengubah file dengan format doc menjadi format pdf.. ???

Akhirnya telah ada program / aplikasi yang seperti itu....
coba anda download Download self-extracting installation file - udc.exe (31.4 MB)

didalamnya ada video tutorialnya juga lho....

selamat mencoba....!!!

Oct 21, 2009

Kamera Digital

DUNIA fotografi sekarang ini benar-benar mengalami perubahan yang drastis. Masa-masa mengisi gulungan plastik yang dicampur dengan bahan-bahan kimia di belakang sebuah kamera tampaknya akan berakhir. Kebosanan menunggu film diproses di lab pun akan berakhir. Era kamera digital sekarang ini sudah menyeliputi siapa saja, dan semua orang akan mencoba pengalaman baru dan memanfaatkan kemajuan yang dicapai dalam teknologi kamera ini.

Memang, di sisi lain kita masih melihat kalau kamera digital sekarang ini masih menyimpan kemiripan dengan kamera yang selama ini kita kenal. Bentuk kotak yang terbungkus plastik atau kerangka besi ringan masih tetap melekat dengan lensa yang mengatur ketajaman fokus maupun aperture dan shutter yang mengatur berapa banyak cahaya yang bisa masuk ke dalam kamera. Perbedaannya hanya tidak adanya rol film yang selama ini kita kenal.

Pengalaman menggunakan kamera digital dan konvensional memang memberikan beberapa nuansa yang sama sekali baru. Setidaknya, hasil foto-foto yang diambil bisa langsung dilihat hasilnya seketika. Hasil seketika ini memang memberikan dimensi lain, antara lain siapa saja dan di mana saja seseorang berada bisa berbagi foto hasil jepretannya dalam seketika. Hal lain yang juga dicermati adalah proses belajar fotografi pun menjadi semakin cepat dan bisa disimak oleh siapa saja yang berminat tanpa khawatir akan membuang uang karena harus membeli beberapa rol film.

Pilihan kamera digital di pasaran sekarang ini pun beragam macam. Jasa fotografi yang biasanya dilakukan oleh perantara sebuah lab foto, sekarang mulai diambil alih oleh situ-situ Web di jaringan Internet. Teknologi kamera digital yang dimulai dengan gambar-gambar beresolusi rendah, sekarang sudah jauh berkembang dibanding lima tahun lalu dan tetap mampu mempertahankan semboyan "lebih indah dari aslinya".
Akan tetapi, di sisi lain, pun sampai pada sebuah taraf kebingungan ketika memilih kamera mana yang memberikan hasil terbaik, karena selain teknologi yang dikandung kamera digital sekarang ini semakin mendekati satu sama lain, harga yang ditawarkan pun beragam. Apalagi, berbagai aksesori kamera, seperti tambahan lensa sudut lebar maupun lensa tele, serta pilihan pencahayaan menggunakan lampu flash juga beragam.

Megapixel
Sekilas, persaingan piksel dalam kamera digital menjadi ajang persaingan yang setara seperti halnya persaingan kecepatan prosesor komputer PC yang setiap kali selalu diperbarui dalam kurun waktu tertentu menambah gigahertz yang sudah ada di pasaran. Oleh karena itu, kita jangan sampai terkecoh dengan jumlah megapiksel yang digembar-gemborkan penjual kamera digital, karena benar bahwa ada kamera yang mempunyai jumlah megapiksel yang lebih banyak tapi tidak serta-merta kamera ini menjadi yang terbaik.

Yang perlu diingat adalah semakin banyak sel-sel sensitif foto yang ditampung dalam chip CCD (Charge Coupled Device) yang mengatur sensitivitas pencahayaan, semakin banyak gangguan-gangguan elektronik yang dihasilkan. Hanya pembuat sirkit elektronik yang cerdik dan canggih yang mampu menangani persoalan ini. Dan sekarang ini memang menjadi persoalan serius, karena belum terlihat siapa penghasil chip CCD terbaik sekarang ini yang menurut pengamatan memang akan didominasi oleh banyak perusahaan seperti Canon, Nikon, Fuji, Sony, dan lainnya.

Oct 19, 2009

Domain Gratis Co.cc

CO.CC:Free Domain

Baru nyoba nih domain co.cc

Sedikit kasih informasi..
Buat kamu yang punya blog, baik itu di blogspot, wordpress atau multiply. Biasanya kan alamatnya ...

www.namadomain.blogspot.com atau
www.namadomain.wordpress.com atau
www.namadomain.multiply.com dll...

Kepanjangan kan,..
mendingan pake domain ini co.cc
klo km pake fitur ini...misalnya nih blog sy yang lainnya..dulunya..

www.oktoral.blogspot.com sekarang dah tak singkat jadi..

www.oktoral.co.cc

Lebih simple kan, dan keliatannya pun lebih keren..he3...
berapa harga agar kita bisa mendapatkan domain co.cc

GRATIS....GRATIS...GRATIS....100% GRATIS...

KLO MAU DAFTAR....SILAHKAN KLIK DISINI..Atau masukkan nama domain yang anda inginkan dibawah ini.

CO.CC : Free Domain


Untuk tata cara pengaturannya, silahkan download

Selamat Mencoba...Sobat

Oct 18, 2009

Script Meta Tag Keyword di BLog

Berbagai tehnik Search Engine Optimization(SEO) yang dapat anda terapkan untuk mengoptimalkan blog / situs anda anda. Salah satunya membangun backlink, mengoptimalkan konten, memasang meta tag, dan mendaftar blog ke direktori atau search engine.

Cara yang paling mudah diterapkan adalah memasang meta tag. Memasang meta tag pada blog sama seperti memberi identitas pada blog kita. Tujuannya agar search engine lebih mudah mengenali isi dari blog kita. Karena pertama kali yang di crawl atau ditelusuri pada blog kita adalah bagian title blog sehingga alangkah baiknya jika kita selipkan deskripsi atau keyword yang berhubungan dengan isi blog kita di bagian tsb.

Untuk memasang meta tag di blog caranya sangat mudah:

1. Buka blogger. Klik Layout -> Edit HTML

2. Letakkan script meta tag dibawah ini dibawah kode




Ganti tulisan yang dicetak biru sesuai dengan penjelasan berikut:

deskripsi blog: penjelasan tentang blog anda. Contoh: “tutorial membuat blog untuk blogger“. Usahakan kalimatnya tidak lebih dari 150 karakter

keyword atau kata kunci blog: isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda. Contoh: “Blog Trick, Blog Tutorial,Belajar Blog”. Usahakan untuk tidak mengulangi 1 kata lebih dari 3 kali dan tidak mengisi kata kunci yang tidak relevan dengan isi blog anda.

index follow: berarti meminta spider untuk mengindeks atau menelusuri link yang ada pada halaman blog. Jika anda tidak ingin spider untuk mengindeks link pada halaman blog anda. Gunakan perintah “noindex nofollow”.
3. Jika sudah, klik Save Template. Selesai.

Cara Pasang Widget Traffic ALEXA di Blogger

Untuk menambahkan widget traffic pada blog sebenarnya cukup mudah, sedangkan penyedia layanan yang cukup bagus salah satunya adalah ALEXA.
Bagi anda yang menggunakan MOZILLA, berikut langkah penerapan widget ALEXA pada WordPress :
1. Masuk ke www.alexa.com
2. Kemudian klik pada tab FOR SITE OWNERS
3. Pada kolom SITE WIDGET klik learn more
4. Masukan alamat Blog anda pada pilihan widget yang tersedia
5. Kemudian klik tombol Build Widget
6. Akan muncul Script beserta model Gambar yang kita pilih sebelumnya
7. Klik kanan pada Gambar traffic kemudian pilih COPY
8. Pada tata letak blogger anda pilih new gadget dan pilih html/javascript Kemudian
Paste
9. Atur posisi Gadget
10. Selesai

Mengapa Takut Ketawa ???

Ilustrasi (easyfindadate)
Zurich, Satu lagi penyakit unik yang tidak banyak orang tahu, yaitu penyakit takut ketawa atau gelotophobia. Orang dengan gelotophobia bukan sekedar malu, tertawa sudah menjelma menjadi hal yang menakutkan. Kontradiksi sekali dengan almarhum seniman Mbah Surip yang justru terkenal karena tertawanya.

Gelotophobia berasal dari bahasa Yunani yaitu 'gelo' yang artinya ketawa dan 'phobos' yang artinya takut, sehingga 'gelotophobia' memiliki arti takut ketawa atau juga malu ketawa. Jenis phobia ini pertama kali didiskusikan di Spanyol pada acara International Summer School and Symposium on Humour and Laughter. Sedangkan teori, penelitian dan aplikasinya dilakukan oleh University of Granada.

Dalam sebuah studi yang dimuat di Scientific Journal Humour, peneliti dari University of Zurich, Switzerland melakukan survei terhadap orang-orang di sekitar 73 negara dan menemukan beberapa orang yang memang memiliki penyakit malu atau bahkan takut ketawa.

"Seseorang bisa ketawa karena berbagai alasan. Namun orang yang punya penyakit malu ketawa atau gelotophobia justru takut dengan berbagai respons dan reaksi yang muncul terhadap lingkungan sosialnya jika ia ketawa. Ia memiliki ketakutan yang berlebihan untuk ketawa," ujar Victor Rubio, seorang psikolog dari Autonomous University of Madrid, Spanyol seperti dikutip Health24, Minggu (18/10/2009).

Studi dilakukan dengan cara membagikan kuesioner yang disudah diterjemahkan ke dalam 42 bahasa di seluruh negara. Kuesioner itu pun kemudian dibagikan kepada sekitar 22.160 orang untuk mengetahui apakah mereka menderita penyakit gelotophobia.

Menurut para peneliti, seseorang gelotophobia memiliki gejala yang berbeda-beda, diantaranya ketakutan akan reaksi tidak nyaman dari lingkungan sekitar, takut memberi lelucon dan menghindari situasi lelucon. Takut akan reaksi tidak nyaman membuatnya menjadi tidak percaya diri, sedangkan mereka yang enggan mengeluarkan lelucon karena takut dianggap tidak lucu oleh sekitarnya.

Seorang gelotophobia juga takut bila orang lain ketawa, itu berarti mereka sedang menertawakan dirinya. Untuk itu, mereka lebih memilih untuk menghindari situasi yang memicu terjadinya ketawa atau dengan cara tidak memberikan reaksi ketawa saat orang lain ketawa.

Berdasarkan hasil survei peneliti, fenomena dan penyakit gelotopgobia ini ternyata banyak dialami orang di negara-negara Turkmenistan dan Kamboja. Mereka punya ketakutan akan reaksi tidak nyaman dari sekitarnya bila mereka ketawa. Sedangkan orang-orang di Irak, Mesir dan Yordania punya kecenderungan menghindari situasi
ketawa.

Sementara itu, segelintir orang (8,5 %) di Spanyol dan Finlandia mengaku takut bila orang lain ketawa itu artinya sedang menertawakan dirinya. Namun peneliti menemukan kasus tersebut lebih banyak terjadi di Thailand, yaitu hampir sekitar 80 persen masyarakatnya mengalami gelotophobia karena takut ditertawakan orang lain.

Tertawa adalah hak setiap orang, namun ketika tertawa sudah menjadi suatu penyakit, hak tersebut menjadi terampas. Padahal tertawa adalah salah satu obat stres, dimana ketika tertawa hormon-hormon yang memicu rasa senang seperti oxcytocin, dopamin dan serotonin akan memperlancar sistem aliran dalam dan membuat tubuh jadi rileks.

Ketakutan akan tertawa hanya bisa disembuhkan dengan keberanian dari dalam diri sendiri, jadi beranikanlah diri untuk tertawa, jika memang hal itu patut ditertawakan.

Oct 17, 2009

Merubah Logo Blog Jadi Gambar Keinginan Anda (Favicon)

Web atau blog gratisan pasti akan menampilkan logo mereka pada setiap pengguna situs gratisan tersebut. Yang biasanya tampil di bar browser Anda.
Untuk menggubahnya cukup mudah, silakan ikuti langkah-langkah berikut :

1. Siapkan logo / ikon Anda yang akan dipasang.
2. Upload logo Anda tersebut di http://photobucket.com
3. Anda akan dapatkan alamat URL logo tersebut.
Contoh : http://i447.photobucket.com/albums/qq200/dx5_1313/img03.jpg
4. Setelah itu, kita menuju ke menu blogger bagian “Tata Letak” tab “edit html”
5. Beri tanda centang “expand template widget”
6. Cari kode pada script tersebut
7. Tempelkan kode tepat diatas kode tadi.
8. Gantikan alamat http://i447.photobucket.com/albums/qq200/dx5_1313/img03.jpg dengan alamat logo Anda yang telah diupload.
9. Simpan kembali template Anda.
10. Lihatlah logo Blog anda sudah Jadi sesuai keinginan anda..... Wowwww

Tips Mudah untuk di Aprove Google Adsense

Mungkin menurut sebagian orang yang belum mengenal dunia maya mencari uang dari blog adalah hal yang mustahil padahal sebenernya tidak. Tapi ada juga yang menganggap mencari uang lewat blog adalah hal yang sangat mudah padahal sebenarnya tidak semudah yang kita bayangkan. Sama seperti pekerjaan-pekerjaan yang lain butuh ketelatenan kerja keras pengorbanan dan pantang menyerah. Tapi kalau kamu bersungguh-sungguh itu semua akan menjadi mudah karena di dunia ini nggak ada yang nggak mungkin “nothing impossible”. Apakah sekarang kamu sudah yakin untuk mencari uang dari blog kamu? Kalau kamu sudah yakin sekarang saatnya kamu lihat point-point dibawah ini!

Membuat blog
Ini adalah point yang sangat penting tanpa blog bagaimana kita akan mencari uang, meskipun ada juga program-program pendulang uang di internet yang tidak mengharuskan kita memiliki blog tapi jika kita memiliki blog itu akan semakin memudahkan langkah kita untuk mencari
uang. Apalagi sekarang banyak sekali seitus-situs tempat pembuatan blog gratisan seperti www.blogger.com , www.multiply.com , www.wordpress.com dll. Yang lebih mudah kamu bisa buat blog di www.blogger.com selain penggunanya banyak blogger.com adalah situs milik google.

Posting Blog
Setiap hari kamu harus posting blog kamu minimal 1, selama dua bulan tanpa kamu sadari posting diblog kamu bisa mencapai 100 posting. Tapi perlu di ingat postinglah blogmu dengan artikel yang bermanfaat dan banyak dicari orang. Jangan lupa pula untuk sering-sering meninggalkan alamat website/blog anda setelah anda memberikan komentar (Blog walking)

Untuk Lengkapnya anda klik Download

Oct 13, 2009

Membangun sebuah website melibatkan banyak usaha.

Pertama anda perlu menyewa seorang web desainer untuk mengumpulkan situs yang benar-benar baik, maka anda perlu menemukan tuan rumah yang baik untuk situs web Anda yang tidak akan mengecewakan Anda, dan akhirnya, Anda harus mencari tahu bagaimana untuk menempatkan situs Anda di luar sana sehingga orang akan menemukan secara online. Karena pada akhirnya, bukankah itu apa yang Anda sedang online untuk? Anda ingin orang untuk mencari tahu tentang situs Anda, kunjungi itu, dan membuat situs Anda usaha online yang sukses.

Menyewa desainer web seharusnya tidak terlalu sulit. Ada banyak profesional di luar sana yang melakukan pekerjaan di website bintang dari segala jenis. Atau, Anda bisa menyatukan situs web sendiri. Namun Anda melakukannya, Anda harus memastikan hasil yang baik. Jika Anda telah dirancang dengan baik situs yang mudah untuk menavigasi, pengunjung akan terus datang kembali untuk lebih.

Langkah selanjutnya untuk menemukan web host yang baik untuk situs web Anda agak sulit meskipun tampaknya menjadi tugas yang sederhana. Jika Anda masih baru dalam dunia online, Anda mungkin menemukan bahkan lebih sulit untuk memilih dari begitu banyak dari mereka yang tersedia di internet.

Jika anda serius tentang cara membuat website yang baik, nasihat yang terbaik untuk menjauh dari web host gratis. Free web host tidak memberikan sumber daya dan fitur Anda akan perlu untuk menjalankan bisnis online yang sukses. Lebih baik untuk menemukan perusahaan yang bagus dari awal yang akan tumbuh dengan Anda sebagai bisnis Anda berkembang. Pada akhirnya, Anda mendapatkan apa yang Anda bayar. Inilah sebabnya mengapa hal itu baik untuk menemukan host web harga terjangkau yang menawarkan fitur yang besar, sumber daya, dan dukungan pelanggan. Jika Anda melakukan ini, Anda akan pergi ke awal yang sangat baik.

Setelah Anda mendapatkan situs web yang dirancang, dan tuan rumah Anda tetap online, Anda akan perlu untuk melakukan pemasaran. Anda harus dasarnya mengumumkan kehadiran Anda di Internet. Dengan kata lain, Anda harus melakukan internet marketing.

Internet marketing sangat berbeda dari pemasaran biasa setiap hari. Ini berarti Anda harus diakui oleh mesin pencari sehingga Anda muncul tinggi pada daftar di bawah istilah pencarian yang relevan tertentu.

Cara terbaik untuk mendapatkan mesin pencari untuk mengenali situs Anda link bangunan. Anda dapat meningkatkan lalu lintas web dan mendapatkan peringkat yang lebih tinggi di search engine dan direktori lain dengan bantuan situs-situs seperti http://www.botwreviews.com. Di sini Anda dapat membaca, mengkaji dan mencari komentar dan kupon serta penelitian topik menggunakan direktori ini.

Situs ini adalah salah satu direktori tertua di Internet dan telah memberikan informasi berharga sejak tahun 1994. Ia menolak situs yang tidak memenuhi kriteria minimal. Oleh karena itu pastikan Anda memiliki situs yang besar dengan konten asli. Maka tidak hanya akan membawa Anda tetapi pastikan bisnis Anda berhasil.

Target Link Bangunan Penting untuk Bisnis Anda

Jika Anda memiliki situs web dan ingin mendapatkannya di luar sana, Anda harus melakukan pemasaran Internet untuk mendapatkan terdaftar tinggi di mesin pencari. Salah satu cara untuk melakukan ini adalah untuk melakukan link building. Apa sebenarnya link membangun? Link bangunan benar-benar tentang menempatkan diri di pasar online sebagai kekuatan kompetitif dalam industri di mana Anda berada.

Namun, Anda perlu melakukan link building dengan benar kalau tidak semua usaha Anda berjalan limbah. Mengetahui bahwa itu adalah cara paling efektif membuat kehadiran Anda di mesin pencari di mana pelanggan potensial dapat menemukan Anda, Anda harus melakukan yang terbaik dalam arah ini. Ini pada akhirnya akan bernilai semua usaha.

Hal pertama yang harus dilakukan adalah untuk mendapatkan bisnis Anda tercantum dalam direktori yang baik seperti http://www.premierdir.net. Ini adalah direktori yang berkualitas tinggi dan banyak masalah-masalah kualitas bahkan ketika datang ke gedung link. Selalu masuk dalam daftar situs yang akan membuat Anda melihat. Jangan buang-buang waktu dan upaya untuk masuk dalam daftar terlalu banyak direktori yang tidak akan mendapatkan situs Anda terlihat oleh orang yang penting.

Anda perlu untuk membangun strategi bangunan link baik yang didasarkan pada pengetahuan di mana pelanggan potensial Anda akan datang dari. Jadi membuat daftar dari semua itu. Sebagian besar dari mereka menggunakan Google untuk penelitian secara online, dan mereka tampak dalam direktori, membaca artikel dan review produk, dan pencarian melalui diskusi kelompok untuk melihat pesaing.

Ini adalah situs di mana Anda harus terdaftar karena mereka berhubungan dengan produk atau jasa yang Anda jual. Mereka terkait dengan industri Anda. Ini adalah cara paling alami untuk membangun link dan membuat orang untuk menemukan situs Anda dan membeli produk Anda.

Pada dasarnya, Anda harus mencari situs yang berhubungan dengan bisnis Anda. Tidak perlu untuk menargetkan situs yang memiliki peringkat halaman yang baik. Mereka dapat melakukan apa-apa untuk Anda. Anda harus berpikir tentang pelanggan potensial Anda dan mencapai mereka atau membuat nyaman bagi mereka untuk menemukan Anda. Jika Anda menjual suatu produk, masuk dalam daftar direktori yang berkualitas di bagian belanja, sebaiknya di bawah kategori yang terkait dengan industri tertentu. Berikut adalah contoh link: www.premierdir.net / Belanja.

Link bangunan hanya efektif jika Anda menargetkan pasar yang tepat. Pasar adalah tempat yang sangat besar. Jika Anda berusaha untuk membangun jaringan di berbagai tempat, Anda akan tersesat dalam banyak orang. Jadi jauh lebih masuk akal untuk menargetkan orang yang tepat dan pelanggan potensial.

Memulai proses riset dengan mencari tahu dan niche industri yang berkaitan dengan produk atau layanan Anda. Setelah Anda mengenal target pasar, membuat peringkat industri dan situs yang berhubungan dengan bisnis Anda. Akhirnya, memilih beberapa puncak.

Sebagai contoh, jika Anda menjual peralatan berkebun, Anda akan ingin untuk mencari portal yang berhubungan dengan berkebun dan industri terkait lainnya. Namun, pastikan produk yang Anda jual cocok dengan portal Anda meneliti bangunan untuk link.

Bagaimana Salurkan Google PageRank

Dalam arena SEO ada banyak perhatian diberikan kepada PageRank sebagai indikator domain nilainya. Walaupun merupakan salah satu aspek yang paling penting dari sebuah domain bernilai di mata Google, ada beberapa rincian yang harus disebutkan.

Untuk memulainya, bagi siapa pun yang tidak tahu apa yang PageRank adalah - itu adalah metrik yang digunakan oleh Google untuk menentukan seberapa penting sebuah domain analisis didasarkan pada link di internet. Google memberikan setiap halaman di web nilai dan ketika salah satu link ke halaman lain melewati beberapa nilai ke halaman itu terhubung ke. Hal ini berlaku baik untuk internal dan eksternal hyperlink. Google PageRank memiliki sebelas nilai-nilai, antara 1 dan 10. Semakin tinggi PageRank, semakin besar kemungkinan Google adalah dengan kepercayaan itu. Halaman web yang tidak memiliki PageRank yang sering disebut sebagai memiliki N / A PageRank.

Google dapat dan memang mengubah situs Web 'PageRank. Ini biasanya sebagai hukuman untuk situs yang telah menggunakan metode unhonest. Ini sering dapat menyebabkan semua situs sub-halaman kehilangan PageRank mereka. Ini juga telah menyatakan bahwa di masa lalu Google telah membuat kesalahan dalam distribusi PageRank.

Mungkin faktor yang paling penting dalam penugasan PageRank ke halaman web adalah PageRank dari halaman yang menghubungkan ke sana. Semakin tinggi PageRank dari halaman yang menghubungkan ke halaman tertentu, semakin tinggi PageRank adalah mungkin.

PageRank umumnya tidak ditugaskan ke halaman yang lebih tinggi daripada halaman yang berpaut ke halaman ini. Jadi, jika sebuah halaman web memiliki 4 PageRank PageRank 4 dan 3 link 3 menunjuk, hal itu mungkin akan memberikan PageRank 4. Selain itu, halaman yang memiliki banyak PageRank dan PageRank rendah N / A hyperlink menunjuk kepada mereka dapat memiliki PageRank dikurangi sebagai akibatnya. Semata-mata kuantitas link tidak membantu untuk meningkatkan PageRank. Sebuah situs dapat memiliki PageRank yang tinggi dengan relatif beberapa link yang menunjuk ke jika link tersebut adalah PageRank yang tinggi.
Beberapa orang menyarankan bahwa konten teks halaman PageRank mempengaruhi tugas, tapi ini tampaknya tidak menjadi masalah. Tidak ada bukti bahwa PageRank mempengaruhi teks selain halaman yang telah sering spammed PageRank mereka dikurangi.

Ketika datang ke sub-halaman, waktu adalah faktor dalam distribusi PageRank. Ketika situs baru pertama kali mendapatkan PageRank diberikan sub-halaman mereka sering tetap tanpa PageRank. Secara umum, sub-halaman yang agak lambat untuk mendapatkan PageRank ditugaskan. Google umumnya kurang percaya sub-halaman kecuali mereka milik domain yang terpercaya. Dalam situs tertentu dengan banyak sub-halaman dan bahkan lebih situs yang link ke banyak halaman internal (seperti direktori) dapat berjuang untuk lulus mereka PageRank halaman internal.

Arsitektur dari situs ini memiliki peran besar dalam penugasan PageRank. Google menggunakan apa yang dikenal sebagai tingkat blok analisis untuk mengambil halaman Web terpisah. Mereka menggunakan pengetahuan mereka tentang struktur web untuk memutuskan apa yang link pada halaman yang mungkin yang paling penting dan halaman-halaman link tersebut mengarah ke lebih cenderung menerima PageRank.

Last but not least, PageRank dari halaman web dapat berubah meskipun tidak ada perubahan pada hyperlink yang menunjuk ke halaman tersebut. Ini baik karena perubahan dalam struktur hubungan antara semua situs web atau modifikasi yang dilakukan oleh Google.

4 cara untuk meningkatkan keramahan mesin pencari situs Web Anda

Mempersiapkan website anda untuk mesin pencari ketundukan adalah proses yang sangat penting untuk mencapai tinggi peringkat mesin pencari. Setelah mengatakan bahwa langkah yang diikuti tidak sulit untuk menguasai jika Anda mengikuti petunjuk sederhana berikut empat baris

Tips # 1 Headlines Apakah Penting

Sebuah halaman web dapat memiliki lebih dari satu judul. Utama utama adalah satu di bagian atas halaman atau artikel. Hal ini disebut tag H1. Pastikan kata kunci yang disertakan di sini. Hal ini tidak keluar dari pertanyaan untuk judul untuk menanggung lebih berat daripada paragraf dan teks lain.

Kedua atau ketiga judul, H2 dan H3, mungkin juga dimasukkan. Hanya pastikan untuk memiliki frase kata kunci yang tepat termasuk dalam masing-masing juga.

Tips # 2 Termasuk Keywords Dalam tubuh utama Teks

Teks dimasukkan ke dalam halaman web harus dipertimbangkan teks carefuly.The setidaknya harus mengandung kata kunci utama dekat awal dan akhir mungkin, dan isi dari halaman atau artikel harus relevan dengan kata kunci utama. Dengan ini saya maksudkan bahwa itu tidak baik berusaha menjejalkan beban kata kunci ke dalam beberapa teks yang tidak relevan.

Setelah teks pada halaman yang lebih penting daripada banyak sadari. Mesin pencari tidak mengenali kata kunci dalam javascript, grafis, flash atau tenda-tenda. Halaman yang terbaik adalah antara 100 dan 400 kata total. Halaman Web yang hanya memiliki gambar biasanya tidak peringkat tinggi di search engine, karena mereka tidak memiliki teks untuk mengindeks.

Tip # 3 Halaman Judul Kata Kunci

Kata kunci dapat juga membantu ketika mereka ditambahkan ke halaman Judul. Anda akan melihat Judul di dekat bagian atas kode sumber HTML Anda.

Inilah yang muncul dalam jendela browser di bagian paling atas halaman di atas menu. Kebanyakan mesin pencari menampilkan Judul sebagai baris teratas dalam daftar mereka. Mereka memiliki kecenderungan untuk mencantumkan halaman yang memiliki kata kunci yang dicari terdapat dalam Judul. Mengingat hal ini, ini adalah salah satu bagian terpenting dari sebuah halaman untuk memasukkan kata kunci utama Anda.

Tips # 4 Menggunakan Alt tags untuk gambar Anda.

Alt tags harus disertakan dalam deskripsi gambar. Hal ini menyebabkan lebih banyak perhatian untuk kata kunci Anda dan membantu para surfer untuk memahami apa gambar adalah sekitar harus itu gagal di-load.

Kita perlu berhati-hati untuk tidak spam kata kunci dalam Alt tag. Hal ini juga memberi kita kesempatan yang baik untuk menggunakan kata kunci sekunder yang dapat diambil oleh mesin pencari

Seluruh proses ini tidak boleh terlalu lama dan sangat layak upaya untuk membantu meningkatkan peringkat mesin pencari Anda.

Hati-Hati dengan Click Fraud

Berhati-hati dengan click fraud, kecurangan klik dalam link PPC. Click Fraud adalah masalah besar dalam jaringan PPC, dan terjadi karena 2 hal:

1. Competitor/pesaing, pemilik bisnis kadang mengklik iklan yang kedudukannya lebih tinggi dari mereka, dengan maksud mendapatkan posisi lebih tinggi dengan mendepak pesaingnya keluar dari arena – dengan alasan karena kehabisan dana iklan atau menakuti pemilik bisnis sampai akhirnya mereka menurunkan penawarannya.
2. Site scamming the search engine, pemilik situs yang menjalankan AdWord dalam situsnya (melalui program Adsense), atau program distribusi PPC yang sama, terkadang mengklik sendiri iklan di situs mereka dengan maksud meningkatkan pendapatannya. Ini adalah masalah besar untuk kata kunci yang sangat mahal.
Kadang klik ini datang secara manual, orangnya sendiri didepan computer dan mengklik iklan yang ada. Atau menggunakan program khusus untuk mengklik iklan tertentu.

Berapa besarkah kasus click fraud ini? Menuruti beberapa perkiraan, kecurangan terjadi pada kisaran 20 % dari semua klik untuk kategori iklan yang sangat kompetitif. Jadi bagaimana anda menyikapinya?

Pertama, perlu diingat bahwa hanya karena beberapa klik yang mungkin terjadi karena kecurangan, bukan berarti PPC tak dapat menguntungkan. Anda dapat mempertimbangkan kecurangan klik sebagai ongkos bisnis. Mungkin memang benar ada pengunjung sebenarnya yang mengklik iklan tapi tidak membeli bukan berarti mereka tidak berarti. Yang penting adalah perhitungan ROI-nya. Apakah ROI Anda sudah benar?

Tentu saja, di beberapa kasus click fraud menjadi masalah yang serius, sampai tidak bisa begitu saja diabaikan, dan membuat PPC total tidak mendatangkan keuntungan. Jadi bagaimana menghindari bahaya click fraud itu?

1. Mengandalkan search engine, semua search engine mengklaim memiliki departemen antifraud, dan Google beberapa waktu ini menentutan orang-orang yang diklaim melakukan click fraud. Di sisi lain, problemnya sangat besar bagi pemasang iklan PPC untuk hanya mengandalkan search engine.
2. Cek aktifitas diluar kebiasaan pada hit logs Anda, apabila Anda melihat tiba-tiba terjadi lonjakan trafik ke situs datang dari iklan, Anda mungkin menjadi korban dari click fraud.
3. Mempertimbangkan untuk menggunakan detector fraud, apabila Anda memiliki budget PPC yang lebih, Anda harus serius untuk mempertimbangkan menggunakan perangkat deteksi kecurangan, terdapat beberapa macam seperti; ClickDetective, Click Defense, Click Risk, Clicklab, dan WhosClickingWho. Sistem ini akan mengarahkan Anda pada orang yang mengklik iklan Anda berulang kali, beberapa detector fraud mengklaim mampu mengidentifikasi ketika orang mengklik dalam satu atau dua kali seminggu.
4. Jangan menawar untuk kata kunci yang sangat mahal, apabila kata kunci anda adalah $50 per klik, percayalah Anda adalah target utama untuk kecurangan! Apabila Anda harus menggunakan kata kunci ini, Anda harus menggunakan perangkat deteksi kecurangan.

Apabila Anda yakin Anda adalah target utama dari click fraud, hubungi jaringan PPC. Mereka akan mengembalikan uang pokok apabila Anda mendorong cukup keras dan meyakinkan mereka Anda benar-benar telah dicurangi.

Sep 29, 2009

Tips Sukses Internet I

Free Keyword Research Tool Terbaik

Digital Point membuat free tool yang merupakan kombinasi dari Overture tool dengan versi gratis dari WordTracker. Saya merekomendasikan menggunakan free tool dulu sebelum memakai WordTracker tool yang membayar. Digital Point tool dapat mengestimasi localized keyword traffic di tiap Negara.

Keyword Software yang dapat di download
Biasanya saya tidak merekomendasikan tool software yg didownload, tapi Good Keyword ini free dan menawarkan beberapa tool bagus. Software ini dapat membantu Anda meriset keyword dan dapat berguna dalam riset keyword dasar.
Mengecek Kompetisi Keyword

Banyak orang akan melihat jumlah halaman yang mengurutkan frase dengan anggapan bahwa hal tersebut sebagai estimasi cukup fair untuk tingkatan kompetisi. Sebenarnya bukan jumlah halaman yang dipakai sebagai acuan. Karena acuan ini hanya dipakai untuk mengetahui seberapa banyak page yang mengandung kata tersebut baik di dalam content ataupun linknya yang langsung pointing ke page mereka.

Penilaian kompetisi yang makin baik dapat digunakan untuk mencari keyword A keyword B, yang setidaknya memberikan sejumlah page yang mengandung frase tertentu didalamnya. Anda juga dapat melakukan estimasi kompetisi dengan menggunakan allintitle dan allinanchor berfungsi sebagai pencari. Page yang memiliki keyword frase kita didalam titlenya bisa teroptimasi, dan page yang memilikinya dalam inbound link akan memiliki kesempatan lebih bagus lagi untuk teroptimasi dengan baik. Cara terbaik untuk mengetahui tingkat kompetisi apakah cukup tinggi atau tidak hanya dengan melihat hasil pencarian. Awalnya mungkin sedikit susah untuk membacanya, tapi selanjutnya jika dipelajari terus akan mudah melihat bagaimana mereka teroptimasi.

Beberapa tanda marketplace yang kompetitif adalah ketika beberapa tipe website besar, website yang lebih kalem, atau website berbiaya tinggi berada pada posisi top di pay per click search engine. Kita juga dapat perkiraan kasar akan nilai dari top listing dalam search engine utama untuk sebuah keyword dengan mencarinya dalam top listing menggunakan Overture view bid tool dan mencari frekuensi pencarian melalui WordTracker.

Ekor Pencarian
Kebanyakan orang merasa perlu merangking untuk banyaknya waktu secara umum dan optimis untuk waktu tersebut.

http://www.ziddu.com/download/6460339/BagaimanaSuccessdiGoogle.doc.html
http://www.ziddu.com/download/6348442/google adsense.pdf.html

Sep 21, 2009

Mempromosikan Blog dengan Efektif

Saya sedikit banyak telah mengulas tentang Blogging dan promotion di tulisan tulisan sebelumnya, kebanyakan karena saya tahu dari pengalaman dan kesalahan kesalahan saya sendiri bahwa sangatlah mungkin untuk membuat sebuah income tambahan dari sebuah blog yang benar-benar bagus, tetapi juga karena agaknya masih baru, maka kebanyakan orang tidak memanfaatkan dengan baik blog-blog yang mereka punya.

Jika Anda mempunyai Adsense di blog, ada banyak hal yang berbeda yang dapat Anda lakukan dengan mudah untuk meningkatkan traffic Anda dan mendapatkan tambahan uang.
Langkah pertama yang Anda harus lakukan adalah menyeting blog Anda untuk mem-ping rpc.pingomatic.com, segera setelah Anda memperbaharuinya, Pingomatic.com menawarkan sebuah layanan all in one pinging yang gratis yang mencakup semua direktori-direktori blog yang luas dan search engines (mesin pencari).

Di Blogger.com, Anda bisa mendapatkan ini di setting alat blog lainnya seperti Movable Type dan Wordpress mempunyai sebuah pilihan yang sama. Anda seharusnya juga mensetup sebuah RSS Feed sehingga orang tahu dimana Anda mengupdate-nya. Jauh dari kenyataan bahwa Anda sekarang dapat menaruh ads di Feeds Anda, ini dapat mempertahankan pengunjung reguler untuk datang kembali melihat lebih banyak iklan (dan melihat posting-posting terakhir).
Daripada menyambungkan ke post-post bulanan dan mingguan yang terdahulu, setiap halaman seharusnya juga mempunyai link-nya sendiri. Kedengarannya sangat jelas bukan? Dan sekarang berapa blog yang Anda telah lihat dengan satu link sampai sekitar dua puluh entry yang berbeda?

Satu link untuk setiap entry berarti lebih banyak halaman untuk ads, link-link yang lebih baik dari site-site luar dan rangking mesin pencari yang lebih tinggi. Anda pasti memberikan komentar pada blog-blog lainnya, terutama pada blog-blog yang membuat hal-hal yang sama seperti site Anda, tetapi sudah tentu, cara yang paling baik untuk memindahkan traffic ke blog Anda adalah membuatnya menjadi blog yang mempunyai content bagus.

Sep 19, 2009

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1430 H
Mohon Maaf Lahir dan Bathin( oktoral )

Sep 18, 2009

Cara Pendaftaran Paypal

Sebelum mulai mendaftar, siapkan data-data anda untuk membuat account PayPal seperti Email, Nama, Alamat, Telp, Nomor kartu kredit (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang akan anda isi untuk pendaftaran sama dengan data pada kartu kredit anda)

1. Ke situs PayPal :
https://www.paypal.com/id/mrb/pal=HPL4VT4Q5FXKS Kami menyarankan mendaftar paypal menggunakan link diatas, link diatas memakai referral link dari paypalindonesia.com, kami telah memberitahu paypal.com agar memperhatikan pendaftaran setiap signup yang datangnya dari komunitas paypalindonesia.com, dan agar tim paypalindonesia.com lebih mudah memonitor perkembangan paypal di Indonesia serta membantu jika ada masalah
2. Klik Sign Up Today untuk mendaftar
3. Selanjutnya ada pilihan negara, karena anda di Indonesia pilih Indonesia. Lalu pilih tipe account yang anda inginkan sesuai kebutuhan
4. Selanjutnya masukan informasi anda seperti Email, Nama, Alamat, Telp (Pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi untuk pendaftaran sama dengan data kartu kredit anda) Email yang anda masukan akan menjadi username PayPal anda untuk login atau bertransaksi menggunakan PayPal kemudian Isi Password anda dengan kombinasi huruf dan angka, minimal 8 karakter Isi nama anda sesuai dengan data kartu kredit anda Jika nama anda 2 suku kata, contoh Bambang sugianto : maka kolom First name diisi Bambang, dan kolom Last name diisi sugianto Jika nama anda 3 suku kata, contoh Tomi rahmat pratama : maka kolom First name diisi Tomi, kolom Middle name diisi rahmat, dan kolom Last name diisi pratama Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Safrudin : maka kolom First name diisi Safrudin, dan kolom Last name cukup diisi tanda koma Contoh penulisan nomor Telepon yang benar : 02177755555 atau 021-77755555 atau 62-21-77755555 Contoh penulisan nomor Mobile phone yang benar : 08123456789 Masukan Nomor kartu kredit anda yang akan digunakan untuk memasukan dana ke account PayPal anda, Jika anda tidak ingin memasukan data kartu kredit anda sekarang hilangkan tanda Checklist pada bagian Link my credit card so I can start shopping right away (recommended), anda dapat memasukan data kartu kredit anda kemudian setelah login di halaman My Account Periksa lagi dan pastikan Nama, Alamat, Telp yang anda isi sesuai dengan data kartu kredit anda, jika sudah yakin tekan I agree, create my account 4. Anda akan menerima email konfirmasi bahwa anda telah mendaftar dan untuk mengaktifkan account PayPal, buka email dari PayPal tersebut dan klik link konfirmasi yang terdapat didalamnya, untuk konfirmasi bahwa anda adalah pemilik email tersebut
5. Setelah itu anda akan dibawa kembali ke situs PayPal lagi dan masukan password anda lagi, lalu ikuti langkah selanjutnya, setelah itu anda akan masuk ke halaman My Account
6. Jika anda sudah memasukan data kartu kredit ke account PayPal anda akan ada link untuk menjadi Verified PayPal account (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) Pilihan 1 : Untuk mendaftar menjadi Verified PayPal account sekarang tekan link untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal, yang akan dikirimkan kedalam statement bulanan atau statement online kartu kredit anda (akan dikirim dalam waktu 2-3 hari kerja), kartu kredit anda akan di charge $1.95 USD untuk keperluan ini.

Tujuan mengirimkan kode keamanan PayPal ini adalah untuk memastikan bahwa alamat yang anda berikan adalah benar (bukan alamat fiksi belaka).
Jika anda sudah mendapatkan 4 digit kode keamanan tersebut dari statement bulanan atau statement online kartu kredit anda kemudian, login dengan account PayPal anda, kemudian dihalaman My Account klik link confirm untuk memasukan 4 digit kode keamanan dari PayPal, setelah anda memasukan 4 digit kode keamanan tersebut account PayPal anda akan menjadi Verified account dan akan ditambahkan $1.95 USD kedalam account PayPal anda otomatis kemudian karena menjadi Verified account, jadi hitung-hitung gratis. Anda akan dibawa kembali ke halaman My Account....

Pilihan 2 : Jika anda tidak ingin menjadi Verified member sekarang lewatkan bagian ini, klik link untuk mendapatkan 4 digit kode keamanan dari PayPal lain waktu dihalaman My Account setelah login untuk mendaftar menjadi Verified Account, agar limit dana anda tidak dibatasi, anda akan dibawa kembali ke halaman My Account.... Selesai, selamat anda telah memiliki account PayPal! Anda sudah dapat menggunakan account PayPal anda sekarang juga

Catatan :
Sekarang anda sudah mempunyai account PayPal Unverified account untuk melakukan pembayaran atau mengirim uang ke account PayPal lain dengan limit $100 USD (atau mungkin lebih pada beberapa account tergantung kartu kredit yang digunakan), serta dapat menerima uang dari account PayPal lain dengan limit terbatas. Untuk menghilangkan limit Account paypal anda harus menjadi Verified member (Kebenaran alamat anda sudah di cek oleh PayPal) dengan cara mengikuti Langkah No.6 diatas Dengan Unverified PayPal anda belum bisa withdraw ke rekening bank atau kartu kredit anda. Untuk bisa withdraw menarik uang dari balance paypal, anda sudah harus menjadi Verified account.
Jika anda belum memasukan atau ingin menambah kartu kredit, login dengan account PayPal anda dan ke My Account --> Profile --> Add or Edit Credit Card
Jika masih membutuhkan bantuan dari user lain lihat dibagian Forum http://www.paypalindonesia.com/diskusi.html